«Ъ»: власти готовы смягчить санкции против Турции ради ЧМ-2018

15.01.2016, 09:31

Российские власти осознали, что объекты к чемпионату мира по футболу в 2018 году могут не успеть достроить из-за антитурецких санкций, так как в реализации многих проектов участвуют турецкие компании. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на федеральных чиновников.

По данным издания, под смягчение антитурецких санкций могут попасть около 30 турецких компаний, которые выполняют объем работ на сумму в 60 млрд руб. В рамках смягчения антитурецких санкций застройщикам, которые участвуют в проектах к ЧМ-2018, могут разрешить остаться в России при условии создания совместных предприятий (СП) с местными партнерами.

По словам источника издания, российским компаниям в СП должно будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция. Другой чиновник в федеральном правительстве уточняет, что такие СП придется создавать компаниям, претендующим на коммерческие и государственные контракты, заключаемые после 30 ноября 2015 года.

Ранее сообщалось, что Минпромторг сформирует список разрешенных импортеров текстиля из Турции.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции, по которым запретили ввоз товаров турецкого производства и возможность работы населения Турции на территории России.

Новости по теме