Путин: обвал рынков — не повод для резких перемен

Президент России Владимир Путин призвал правительство внимательно следить за развитием ситуации на фондовых и нефтяных рынках, а также продумать сценарии развития российской экономики в случае развития всех возможных вариантов, пишет РИА «Новости».

«Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации. Я знаю, что правительство уже приступило к анализу этой работы, обращаю ваше внимание на то, что это вопросы чрезвычайно важные. Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант», — потребовал президент.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что «это не значит, что мы должны что-то сейчас резко менять». По его словам, правительство ведет себя в текущих условиях максимально профессионально, о чем говорит меньший прогнозируемого дефицит бюджета в 2,6% ВВП.

«Мы будем рассчитывать, что ситуация будет меняться к лучшему, но, как всегда мы с вами делаем, быть готовыми нужно к любому развитию событий, повторю еще раз», — подытожил президент.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал приготовиться к худшему в экономике.