Bloomberg: подразделение Uber в Китае подорожало до $7 млрд

12.01.2016, 10:28

Китайское подразделение Uber привлекло дополнительное финансирование, которое довело оценку его стоимости до $7 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на генерального директора Uber Тревиса Каланика.

Среди спонсоров Uber China оператор четвертой по величине китайской авиакомпании HNA Group, страховые China Taiping Insurance Holdings и China Life Insurance, автомобильная Guangzhou Automobile Group, инвестбанк Citic Securities.

Uber продолжает искать руководителя для своего китайского подразделения. В настоящее время операционным руководителем компании выступает Лю Чжэнь, отчитывающийся напрямую перед Калаником.

Китайский конкурент Uber, компания Didi Kuaidi, которая пользуется поддержкой Alibaba и Tencent, заявила, что в 2015 году ее такси совершили почти 1,5 млрд поездок. Она утверждает, что контролирует 87,2% рынка частных перевозок в Китае, однако в Uber считают, что его доля на китайском рынке выросла за 2015 года с 1% до 30–35%.

В результате последнего раунда привлечения финансирования Didi Kuaidi была оценена в $16,5 млрд. Uber в настоящее время оценивается в $62,5 млрд.

Как сообщалось, в декабре руководство компании Uber приняло решение о сокращении 20 сотрудников отдела информационной политики.