Улюкаев оценил позицию России в суде по долгу Украины на 100%

Министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев оценил российскую позицию в суде по долгу Украины по евробондам на сумму в $3 млрд на 100%. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Более того, он не понял решения Международного валютного фонда (МВФ) об изменении правил кредитования стран. Согласно новым правилам фонда, программы кредитования МВФ могут быть продолжены даже в случае дефолта страны-заемщика перед кредитором.

«Это, конечно, странное решение. Тем не менее будем исходить из него, и это означает, что будем защищать свои права, свои суверенные права в суде. Я думаю, что 100% уверенность есть в том, что наша позиция в суде справедлива, эффективна и будет поддержана судом. Другого просто не может быть», — заявил министр.

Ранее сообщалось, что Украина раскрыла сроки действия моратория по «российскому долгу». При этом Алексей Улюкаев ранее не был уверен на все 100%, до этого он высказывал мнение, что победа России в суде над Украиной по долгу на $3 млрд «близка к 100%».