Количество социальных карт москвича превысило 13 млн штук

Банк Москвы и столичный департамент информационных технологий с начала проекта выпустили более 13 млн социальных карт москвича (СКМ). Об этом говорится в сообщении Банка Москвы, которое имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

«На сегодняшний день общее количество СКМ с приложением Банка Москвы превысило 13 млн карт. С момента запуска в 2014 году СКМ на современной платформе с чипом и технологией платежей PayPass Банк Москвы эмитировал более 2,3 млн карт», — отмечается в сообщении.

Банк отмечает, что число активных пользователей соцкарт новой версии стремительно растет: по итогам 2015 года их численность увеличилась на 17,78%.

«Два года назад Банк Москвы совместно с партнерами обеспечил выпуск СКМ на новой современной платформе MasterCard PayPass. Все это время мы наблюдаем постоянный рост активных пользователей. Это подтверждает, что социальная карта стала простым и надежным платежным средством, которое помогает легко и удобно совершать покупки, оплачивать услуги ЖКХ, а не быть просто средством получения социальных пособий», — отмечает глава управления банковских карт Банка Москвы Мария Точилова.

Согласно последним данным переписи населения, в Москве живут около 12 млн человек. Претендовать на СКМ могут льготные группы населения, такие как студенты, школьники, пенсионеры, ветераны труда и др.