news
Слушать новости

«Антонов» решил не называть новый самолет в честь Бандеры

Украинское конструкторское бюро «Антонов» завершило конкурс на народное название военно-транспортного самолета Ан-178, по результатам которого самолет решили не называть именем украинского националиста Степаны Бандеры из-за политической окраски, которую приобрел конкурс. Об этом сообщается на странице компании в фейсбуке.

Отмечается, что конкурс на народное название нового транспортного самолета Ан-178 завершен, поступило около 5 тыс. предложений.

«После обнародования промежуточных результатов голосования в мирный ход народного конкурса вмешалась политика. Борьба за название стала поводом для международных политических баталий», — говорится в сообщении.

Предприятие отмечает, что не может допустить использования бренда «Ан» в политических противостояниях, «поэтому новый транспортный «Ан» остается в международной классификации как Ан-178».

При этом компания сообщает, что наибольшее количество голосов в конкурсе получили следующие предложений: Амет-Хан Султан, Степан Бандера и Киборг.

«Те участники, которые первыми предложили эти варианты, получат брендированные модели самолета Ан-178», — сообщает предприятие.

Ранее сообщалось, что украинское конструкторское бюро «Антонов» может назвать новый самолет Ан-178 в честь украинского националиста Степана Бандеры.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть