«Ведомости»: правительство ищет нового главу ВЭБа

Председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев может уйти в отставку в ближайшее время, а правительство уже в поисках замены. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух госбанкиров, знающих об этом от чиновников правительства, двух сотрудника ВЭБа и одного чиновника.

Один из источников отметил, что «грядут большие перемены и в самом ВЭБе, и в его структуре». Дмитриев на вопрос издания о возможном своем уходе сказал, что уходить не хочет и местом доволен. Руководитель одного из госбанков сообщил, что об отставке могут сообщить после объявления о выделении государственной помощи ВЭБу.

По данным источников издания, правительство уже начало поиски замены руководителя банка. Среди кандидатов на пост руководителя ВЭБа источники «Ведомостей» назвали главу Российского экспортного центра Петра Фрадкова, первого зампреда ВЭБа Михаила Полубояринова и бывшего замминистра экономического развития Кирилла Андросова.

Представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не прокомментировал эту информацию изданию. Пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сказала, что вопрос о замене Дмитриева в правительстве не обсуждается. На запрос издания представитель ВЭБа не ответил.

Ранее первый зампред Банка России Алексей Симановский заявил, что ЦБ не рассматривает вопрос о переходе Внешэкономбанка под свой контроль, но в случае соответствующего поручения будет осуществлять надзорные функции.