Turkish Airlines вводит систему льгот ради удержания клиентов из России

Помимо сохранения регулярных полетов из России в Турцию, авиакомпания Turkish Airlines сделала ряд платных и ранее недоступных сервисов бесплатными для россиян, сообщается в рассылке авиакомпании. Среди прочего, Turkish Airlines, 50% которой принадлежит правительству Турции, бесплатно разрешила менять направление полета и даты путешествия.

«Смену направления возможно оформить на перелеты в период с 25 ноября 2015 года по 28 февраля 2016 года включительно», — говорится в сообщении.

В письме отмечается, что дополнительная плата за смену маршрута не взимается. При этом нельзя будет бесплатно сменить класс обслуживания с эконом-класса на бизнес-класс.

Как отметил гендиректор агентства самостоятельных путешествий Pososhok.ru Кирилл Фаминский, ранее у Turkish Airlines перенести дату полета стоило примерно €50. При этом, говорит он, эта услуга была доступна далеко не для всех типов билетов, пишут «Известия». По его мнению, таким образом авиакомпания пытается удержать российских клиентов, которые после катастрофы Су-24 массово сдают билеты.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Turkish Airlines пока не рассматривает возможность прекращения авиасообщения с Россией.