«Роснефть» увеличит долю закупок в малом и среднем бизнесе

Госкомпания «Роснефть» и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация «МСП») подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает увеличение доли малых и средних компаний в закупках, сообщается в пресс-релизе компании.

«Соглашение предусматривает реализацию совместных программ, направленных на увеличение доли закупок «Роснефти» у субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе высокотехнологичной и инновационной продукции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данное соглашение также предусматривает анализ нормативно-правовой базы России в области организации закупок и совместные предложения сторон по совершенствованию действующего законодательства.

«Мы надеемся, что реализация условий подписанного соглашения послужит дополнительным стимулом развития малого и среднего предпринимательства в нашей стране», — сказал по итогам подписания глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Как отметил глава Корпорации МСП Александр Браверман, развитие добывающей отрасли в России должно стать мощным катализатором производственного и технологического роста малых и средних предприятий.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал решение правительства об утверждении перечня из 35 крупнейших госкомпаний, закупки которых подлежат госконтролю, чтобы не менее одной десятой таких закупок приходилось на малый бизнес.