Власти Крыма: население насыщается топливом

Первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет заявил, что энергетический кризис в Крыму, связанный с повышенным ажиотажным спросом на топливо для населения, пошел на спад, передает РИА «Новости».

«Проблем на сегодняшний момент я не вижу. Энергокризис, который там намечался, спадает. Население насыщается топливом, ситуация выравнивается», — сказал Шеремет на заседании оперативного штаба.

По его словам, на сегодня с нефтетрейдерами заключены договоры на формирование 20-дневного запаса топлива для снабжения АЗС. Он также добавил, что на сегодня 260 из 311 АЗС обеспечены топливом в полном объеме. При этом в постоянном режиме с дизель-генераторными установками функционируют 107 автозапровок. Остальные оснащаются собственной генерацией.

Кроме того, «Черноморнефтегаз» в ближайшее время поставит 15 тыс. тонн бензина разных марок и дизтоплива. В данный момент в сторону Крыма с материка идет поставка 290 вагонов с топливом», — добавил Шеремет.

Ранее сообщалось, что в Крыму заморозили цены на бензин и дизельное топливо на время действия режима чрезвычайной ситуации.