АТОР: запрет на полеты в Турцию обойдется туротрасли в миллионы долларов

Потери российской туристической отрасли от запрета на полеты в Турцию могут достичь миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Поскольку ноябрь не сезон для Турции, то пока преждевременно говорить о серьезных потерях для бизнеса. Однако если конфликт усугубится и приостановка продаж продлится 2–3 месяца, то ущерб для туристического бизнеса на порядки превысит потери от запрета полетов в Египет. Напомним, что российские туроператоры оценили потери от приостановки реализации туров в Египет в 1,7 млрд руб.», — говорится в сообщении АТОР.

Ранее сообщалось, что туроператоры «Пегас Туристик», «Натали Турс», «Библио Глобус» и Tez Tour приостанавливают продажи туров в Турцию.

Поводом для остановки продаж туров в Турцию стало крушение российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.