Власти Крыма считают, что ЛЭП на Украине подорвали исламские радикалы

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек считает, что к подрыву линий электропередачи на Украине причастны исламские радикалы, находящиеся в Херсонской области, передает РИА «Новости».

По словам Бальбека, об этом свидетельствуют выложенные ими в соцсети фотографии на фоне рухнувших опор.

Бальбек уверен, что организатором исламской группировки является лидер организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев.

«За подрывами стоят исламские радикалы, приверженцы экстремистской идеологии, которые, к сожалению, осели на территории Украины, а политическое прикрытие им обеспечивает Джемилев, выдавая их всех за крымских татар. Они даже не скрываются, делают коллективные фото на фоне упавших электроопор, выставляя их в соцсети», — сказал он.

Однако вице-премьер призвал разделять меджлис и крымско-татарский народ.

«Крымско-татарский народ не поддерживает радикалов меджлиса и их приспешников, считая их изгоями. Уверен, что скоро и украинское общество изгонит их из своей страны, потому как, стремясь навредить Крыму, эти радикалы ставят под угрозу безопасность самих украинцев», — заявил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов назвал подрыв опор линий электропередачи на Украине терактом.

Из-за подрыва линии электропередачи на территорию полуострова Крым полностью прекращена подача электроэнергии с территории Украины. Без света в Крыму остались 1,9 млн человек.