Слушать новости

«Известия»: правительству предложили снять эмбарго с «дружественных» поставщиков

Российскому правительству предложили снять запрет на ввоз продукции в страну «дружественными к России компаниями», пишут «Известия».

Соответствующее предложение направили первому зампреду кабмина Игорю Шувалову член думского комитета по обороне Игорь Зотов и представитель СПЧ Яна Лантратова.

Они считают, что в стране стоит создать «реестр частных иностранных компаний, выступающих против санкций в отношении России». С этим предложением к чиновникам обратились представители некоего Польско-Евразийского экономического совета.

По мнению Зотова и Лантратовой, много лет поставлявшие в Россию продукты частные компании и граждане стали «заложниками политики США и ряда стран Европейского союза» (между тем речь идет о подписанном президентом Путиным эмбарго на ввоз иностранных продуктов. — «Газета.Ru»).

«Полагаем целесообразным и своевременным активизацию работы российских государственных структур по поддержке бизнесменов, публично поддерживающих отмену санкций в отношении Российской Федерации», — отмечают чиновники.

Они просят Шувалова рассмотреть возможность «поощрения дружественных России предпринимателей за рубежом» и поддержать проект создания ассоциации «Европейский союз – Евразийский союз».

Представитель Польско-Евразийского экономического совета Марина Клебанович отметила, что к Зотову и Лантратовой в совете решили обратиться из-за их принадлежности к той части российского общества, которая «характеризуется открытостью и определенным пониманием, способностью выслушать».

Ранее сообщалось, что импорт зарубежных товаров в Россию упал почти на 40% с начала года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть