Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Credit Suisse отказывается от бонусов топ-менеджменту

Второму по величине банку Швейцарии Credit Suisse Group AG, возможно, потребуется в текущем году урезать на 60% бонусы менеджменту из-за обесценивания активов, пишет Bloomberg со ссылкой на швейцарскую газету Schweiz am Sonntag.

CEO банка Тиджиан Тьям хочет существенно списать активы после приобретения инвестбанка Donaldson, Lufkin & Jenrette в 2000 году, рыночная стоимость которого с момента покупки упала на 6,3 млрд франков ($6,3 млрд), а операционная деятельность инвестподразделения может обходиться Credit Suisse в 2,8 млрд франков в год. Текущее финансовое положение Credit Suisse обязывает банк отказаться от бонусов согласно действующим правилам финансового надзора Швейцарии.

Банк Credit Suisse планирует провести реорганизацию компании по географическому принципу, инвестбанк Donaldson, Lufkin & Jenrette ждет реорганизация, он войдет в службу по управлению капиталом.

Credit Suisse также планирует провести первичное публичное размещение ценных бумаг (IPO) швейцарского подразделения для привлечения инвестиций, в то время как на территории США, Великобритании и Швейцарии идут сокращения 5,6 тыс. человек. Банк Credit Suisse намерен сократить расходы на 3,5 млрд франков до конца 2018 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть