Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Известия»: ЦБ получит 373,5 млрд рублей в 2015 году

В соответствии с законопроектом о федеральном бюджете на 2016 год, прибыль Банка России в 2015 году должна составить 373,5 млрд руб., пишут «Известия».

«Прибыль Банка России формируется под влиянием множества факторов, говорить о конкретной сумме можно будет только по итогам года. Финансовый результат деятельности Банка России за 2015 год ожидается несколько выше, чем в прошлом году, что связано с процентными доходами по операциям предоставления ликвидности банковскому сектору. Данные о прибыли будут опубликованы в годовом отчете Банка России», — заявил официальный представитель ЦБ.

«Результаты экспертизы Счетной палаты федерального бюджета на 2016 год в Центральном банке свидетельствуют о возможном недополучении в следующем году 34 млрд рублей по прибыли ЦБ», — отметили в Счетной палате.

Эксперты отметили, что процентные доходы ЦБ выросли ввиду подъема ключевой ставки до 17% годовых на фоне предоставления банковскому сектору кредитов на сумму, превышающую 7 трлн руб., однако выразили сомнение в повторении «рекорда», если только ключевая ставка не будет увеличена.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть