Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Счетная палата предсказала дефицит молока и мяса из-за политики импортозамещения

Счетная палата опубликовала доклад по проекту федерального бюджета на 2016 год, в котором государственный аудитор предупреждает о потенциальных рисках дефицита мяса, молока, а также сыров в связи с проводимой властями политикой импортозамещения.

«По некоторым видам продовольственных товаров существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран, за счет имеющихся свободных производственных мощностей. Это касается в определенной степени некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров», — говорится в документе.

Ведомство Татьяны Голиковой отмечает, что при производстве ряда товаров используется импортное сырье из стран, на которых распространено продовольственное эмбарго, подобные ограничения создают риски для загрузки мощностей производителей пищевой продукции по ряду категорий товаров.

«Соответственно, со стороны потребительского спроса не стоит ждать поддержки, «голосования рублем» за отечественную продукцию в случае ее качественного ухудшения», — резюмирует Счетная палата.

Аудитор отмечает, что за последние годы российский потребитель привык к качественным продуктам и «не может быть удовлетворен за счет потребления российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками».

Ранее сообщалось, что Общественная палата предлагает создать «рейтинг импортозамещения».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть