Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

СМИ: гендиректор S7 купил контрольный пакет акций «Трансаэро»

Гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев и крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков подписали соглашение о продаже «не менее 51% акций» «Трансаэро» акционерам S7, сообщает РБК со ссылкой на Филева и Плешакова.

О сделке изданию сообщил и топ-менеджер одного из банков — кредиторов компании.

Как отмечается, соглашение было подписано вечером 20 октября.

Сумму сделки ее участники не раскрывают. Однако, по словам Плешакова, цена пакета составила «существенно больше одного рубля», предполагавшегося в рамках несостоявшейся сделки с «Аэрофлотом».

Филев рассказал изданию, что у акционеров S7 есть план урегулирования отношений с кредиторами «Трансаэро», однако не привел подробностей.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказался принять к производству заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро».

В начале сентября было принято решение о передаче «Аэрофлоту» управления над «Трансаэро». Это подразумевало передачу «Аэрофлоту» 75% плюс одна акция «Трансаэро». Сумма сделки была символической — 1 руб. Операционный контроль за деятельностью «Трансаэро» перешел в руки «Аэрофлота» 7 сентября, новым гендиректором «Трансаэро» был назначен Дмитрий Сапрыкин, ранее занимавший пост замгендиректора по продажам и имущественным вопросам «Аэрофлота». Однако в дальнейшем от этой схемы отказались и приняли решение обанкротить компанию.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть