Путин: Турция остается другом России

Турция остается хорошим другом и является приоритетным партнером России. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе инвестформа «Россия зовет!», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Турция — один из наших приоритетных партнеров и хороших наших друзей. У нас очень добрые отношения с Турцией на протяжении многих лет. Это один из крупнейших наших торговых и экономических партнеров. Достаточно обратить внимание на наш строительный рынок, за последние годы миллиардами измеряется это. Двенадцать миллиардов освоили турецкие фирмы на нашем рынке строительном только за последнее время», — заявил Путин.

Президент также отметил, что Россия является одним из ключевых энергопартнеров Турции.

«Мы должны понять, как мы можем выстроить наши отношения на антитеррористическом треке. Здесь у Турции много озабоченности, связанной и с курдским фактором, связанных с борьбой терроризмом. Мы понимаем все эти озабоченности и, безусловно, готовы учесть в ходе нашей совместной работы. Сейчас на уровне военных ведомств контакты есть», — отметил Путин.

Президент Турции Тайип Эрдоган ранее пригрозил России отказаться от российского газа после неоднократного нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции во время военных операций против сирийских боевиков. Позднее агентство Bloomberg сообщило, что Турция сможет отказаться от российского газа «только на словах».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть