«Вакханалия» на границе Крыма довела импортозамещение в республике до 95%

Экономическая блокада Крыма сторонниками запрещенного в России «Правого сектора» не привела к серьезным последствиям, более того, это помогло нарастить импортозамещение в регионе до 95%. Об этом сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов, передает РИА «Новости».

«Вакханалия на границе с Украиной не вызвала негативных последствий для крымской экономики, в том числе в продовольственной сфере. Республика на 95% перешла на российскую продукцию и товары собственного производства, замещение оставшихся 5% — вопрос времени», — уверен спикер регионального парламента.

Таких успехов удалось достичь, в частности, с помощью переориентирования Керченской переправы на доставку продовольствия в Крым.

«Любые попытки нарушить привычный уклад стабильной, мирной жизни на полуострове тщетны. Провокаторам не остановить устойчивое развитие российского Крыма», — заявил Константинов.

Продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября. Активисты «Правого сектора» совместно с представителями меджлиса крымских татар перекрыли движение транспорта с украинской территории на полуостров.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на российской территории.