news
Слушать новости

В банке «МФК» назвали банкротство «Трансаэро» самым неблагоприятным вариантом

В банке «Международный финансовый клуб» (МФК), который является акционером авиакомпании «Трансаэро», банкротство назвали самым неблагоприятным вариантам.

Из заявления банка следует, что банкротство крупного перевозчика приведет к огромному ущербу для банковской системы, в результате чего реальный сектор экономики не получит части финансирования со стороны банков-кредиторов. Также ухудшится и качество авиационных перевозок.

Предлагается вместо банкротства передать 75% + 1 акцию авиакомпании в управление банкам-кредиторам, которые займутся реструктуризацией долгов, включающей в себя льготный период для финансового оздоровления.

Кроме того, банки должны будут списать 20% долга. В «Трансаэро» останется та часть долга, которая сможет быть обслужена за счет собственных денежных потоков, остальное будет сконвертировано в ценные бумаги.

Регулятор должен будет решить, что план реструктуризации не будет дополнительно использовать капитал банков-кредиторов, а авиакомпания начнет работать под контролем менеджмента этих банков.

В МФК считают, что данная модель не только выведет перевозчика из нынешнего состояния, но и станет примером в оздоровлении предприятий в условиях кризиса.

Ранее сообщалось, что Сбербанк готов подать иск о банкротстве «Трансаэро».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости