news
Слушать новости

Работающим бесплатно соцработникам Забайкалья прокуратура грозит уголовными делами

Прокуратура Забайкальского края грозит уголовными делами сотрудникам и руководителю одного из филиалов Единого социально-расчетного центра (ЕСРЦ), работники которого намерены приостановить работу с 15 сентября из-за того, что им не платят зарплату с ноября 2014 года. Об этом говорится на сайте районного отделения КПРФ.

КПРФ приводит скрины постановления прокуратуры, в котором говорится, что отказ работать сотрудниками приведет к нарушению ряда законов о соцзащите граждан, а также массовое негодование местных граждан, для которых соцвыплаты остаются единственным источником существования. В скрине документа затерто имя руководителя ЕСРЦ.

В своем сообщении региональная КПРФ ссылается на нормы Трудового кодекса, согласно которым работник имеет право на приостановку работы в случае, если зарплата не выплачивалась более 15 дней, а сотрудник известил руководство о приостановлении работы.

Ранее сообщалось, что в Тульской области местное предприятие выдало свои сотрудникам зарплату кирпичами, местная прокуратура проводит проверку.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости