«Известия»: Милонов предложил создать телеканал об изготовлении санкционных сыров

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталий Милонов направил на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева просьбу о создании Федерального агентства по развитию импортозамещения, семейного предпринимательства и самозанятости, пишут «Известия».

«Россия остро нуждается в семейных предприятиях, частных фермерских хозяйствах, небольших производствах и фирмах… Наша страна переживает трудное время восстановления подлинной экономической независимости от экономик Запада. И от того, как скоро мы сможем компенсировать потери от импортной компоненты в нашей экономике, зависит и восстановление истинной независимости — духовной и политической», — заявил депутат.

Среди прочего, парламентарий предложил учредить федеральный телеканал, посвященный теме создания собственного дела, технологиям изготовления санкционных сыров и методам ведения сельского хозяйства, с целью популяризации семейного предпринимательства.

Эксперты отмечают, что из-за невысокого интереса рекламодателей государственные каналы, как правило, представляют собой экономически неуспешные проекты, в то время как частные каналы могут обойтись без поддержки государства и быть интересными огромному количеству людей, не являясь нишевыми.