Еврокомиссия одобрила покупку Alstom компанией General Electric

Сделка о покупке General Electric энергетического бизнеса французской Alstom за $17 млрд. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на решение Еврокомиссии.

Еврокомиссия потребовала от участников сделки учесть решение антимонопольного регулятора, поэтому Alstom продаст свои активы по производству газовых турбин итальянской компании Ansaldo Energia. General Electric --признанный мировой лидер в этом сегменте, а Alstom борется за третье место в рейтинге.

«Я рада, что мы можем одобрить эту сделку; это показывает, что Европа открыта для бизнеса и что европейские технологии могут процветать и привлекать иностранные инвестиции», — заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.

Одна из крупнейших сделок в истории энергетики рассматривалась на протяжении восьми месяцев. В соответствии с решением европейского антимонопольного регулятора General Electric и Alstom создадут три совместных компании с равными долями: одна объединит электросетевые активы, вторая — активы в сфере возобновляемых источников энергии, третья — совместная компания в сфере ядерной энергетики.

Ранее сообщалось, что правительство отложило сделку по покупке GE компании Alstom Grid.