Взрывы в Тяньцзине обойдутся китайским страховщикам в $1,5 млрд

Страховым компаниям Китая придется понести значительные издержки после взрывов на складе химических веществ в Тяньцзине. Международное рейтинговое агентство Fitch оценивает потери страховых компаний в диапазоне от $1–1,5 млрд.

Агентство отмечает, что это серьезные издержки для страхового сектора Китая, который может серьезно отразиться на работе страхового рынка страны. Главный удар примут на себя региональные игроки, считает агентство. При этом Fitch не торопится делать долгосрочных выводов, так как общий объем потенциального страхового возмещения в Тяньцзине в 2014 году оценивался в $1,7 млрд.

Ключевыми страховщиками региона выступают: PICC Property and Casualty Company, Ping An Property & Casualty Insurance Company of China, China Pacific Property Insurance, China Continent Property & Casualty Insurance, Sunshine Property & Casualty Insurance и Taiping General Insurance. На их долю приходится до 77% страховых возмещений в результате взрыва.

В районе склада в портовом городе Тяньцзине на севере Китая, где 12 августа произошла серия мощных взрывов и возник пожар, прогремел новый взрыв. В результате инцидента было уничтожено около 8 тыс. автомобилей.

Ранее также сообщалось, что страховые выплаты из-за двух взрывов в Тяньцзине, по оценкам аналитиков Credit Suisse, могут достигнуть $1,5 млрд.