«Газпром нефть» ведет переговоры с индийскими компаниями о поставках нефти

«Газпром нефть» ведет переговоры с индийскими компаниями о поставках нефти, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление посла Индии в России Пунди Шринивасана Рагхавана.

«Государственная торговая корпорация Индии выразила заинтересованность в долгосрочных контрактах на поставку российской сырой нефти. Между ГТК и крупнейшими российскими нефтегазовыми компаниями был установлен прямой контакт, и сейчас они обсуждают условия и сроки таких контрактов», — заявил посол.

По его словам, на данный момент стороны рассматривают возможность для сотрудничества по широкому спектру направлений, в частности в области разведки, освоения, транспортировки и переработки нефти.

«Мы надеемся, что в скором времени эти переговоры приведут к конкретным результатам», — отметил посол.

Ранее сообщалось, что «Газпром нефть» и китайская CEFC договорились о совместной добыче нефти в Восточной Сибири. Компании займутся разработкой трех нефтяных месторождений, запасы которых оцениваются в 1,9 млрд баррелей. Месторождения расположены в 90 км от нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», а также газопровода «Сила Сибири».