news
Слушать новости

Опрос: 41% россиян не имеют сбережений

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) публикует свежие данные опросов об отношении россиян к сбережениям и валюте.

Согласно опубликованным данным, у 41% россиян вообще нет сбережений. Около 53% опрошенных респондентов сообщили, что держат сбережения в рублях, 7% — в долларах, 3% — в евро, менее 1% опрошенных держат свои сбережения в другой валюте, 1% респондентов не смог ответить на этот вопрос.

Более того, около 47% опрошенных вообще не следят за валютными курсами. Около 34% следят за ними «иногда», а 18% следят за курсами регулярно.

Среди общедоступных инвестиционных инструментов наиболее популярным методом остается недвижимость, за нее высказались 48% опрошенных. Около 25% респондентов предпочитают банковский депозит, 18% предпочитают хранить сбережения в рублях наличными, 16% предпочитают инвестировать в золото и драгоценности. Лишь 9% россиян предпочитают инвестировать в иностранную валюту, 2% респондентов предпочитают другие инвестиционные инструменты, а 14% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос.

Опрос проведен 25–26 июля в 130 населенных пунктах России. В опросе приняли участие 1600 человек.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости