Пореченков и Охлобыстин запустят телеканал «Ракета»

Телеканал «Ракета», который основали актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин, начнет вещание в ноябре, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление продюсера канала Александра Казакова.

В августе телеканал собирается получить лицензии на вещание.

«Лицензий будет четыре: на спутник, кабель, интернет и смартфон. Канал будет не государственным, не ведомственным — коммерческим проектом, который рассчитан на привлечение большого количества отечественных инвесторов», — сказал продюсер, добавив, что канал станет не «политическим», а «идейным».

Отмечается, что телеканал будет работать в кабельных сетях.

«Некоторые отечественные фильмы, которые прошли фестивали, к сожалению, не попадают в эфир нашего телевидения. У нас будет площадка, где будут показываться эти фильмы», — сказал Михаил Пореченков. Он также заметил, что планируется запустить много программ о жизни в различных регионах России.

«Телевидение сейчас не соответствует времени и ситуации в России. У этой России нет своего ТВ. У нас будет респектабельный информационный канал. Будет ориентация и на молодежный сегмент, и на зрелого человека. У либеральной части есть своя задача — заново рассматривать какие-то вопросы, у консервативной части, которая представляет большую часть населения, своя — мы настроены на традиционные ценности. Только в диалоге той и другой части может рождаться истина», — рассказал Охлобыстин.

Помимо актеров в создании телеканала участвовали писатели Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко.