Слушать новости

МЭР: страны ЕС снизили экспорт продуктов в Россию за девять месяцев на $2,5 млрд

Страны Евросоюза снизили экспорт продуктов в Россию с августа 2014 года по апрель 2015 года на $2,5 млрд, передает РИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

«Страны, которые ввели против России санкции, в отношении товаров, по которым приняты антисанкционные решения, снизили экспорт в Россию за август 2014-го — апрель 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2013–2014 годов на $2,5 млрд», — заявили в министерстве.

По информации МЭР, снизились также и поставки в Россию некоторых видов промышленного оборудования. «Снижение в данной группе произошло в том числе от введения односторонних мер на поставку в Россию нефтегазового и другого оборудования. От таких ограничений страдают прежде всего производители такой продукции», — сообщили в ведомстве.

Ранее в МЭР заявляли о том, что западные санкции влияют на российскую экономику на данный момент скорее психологически. Влияние будет сокращаться по мере возобновления положительной динамики ВВП, что предположительно произойдет в четвертом квартале 2015 года.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть