Более пяти тысяч ИТ-компаний аккредитованы при Минкомсвязи для получения льгот

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подписал приказ о предоставлении госаккредитации 76 организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий (ИТ). Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

С начала 2015 года аккредитацию получили уже 448 компаний, в результате чего общее число аккредитованных при министерстве малых ИТ-компаний достигло 5044.

«Когда несколько лет назад мы сформировали комплекс мер, направленных на повышение привлекательности российской юрисдикции для ИТ-компаний, включивших как федеральные, так и региональные льготы, то по ожиданиям отрасли понимали, что они будут востребованы. Отдельно принятия соответствующей нормативно-правовой базы ждали малые и средние ИТ-компании с числом сотрудников от семи человек, представляющие значительный потенциал для развития высокотехнологичного сектора. Это как стартапы, так и небольшие команды опытных программистов», — приводятся в сообщении слова Никифорова.

Ранее Минкомсвязь проанализировала информацию о деятельности 1560 плательщиков льготных страховых взносов за 2014 год без учета организаций, которые начали применять льготную ставку по налогу в конце 2014 года. Сумма доходов этих организаций за год составила 311,6 млрд руб.