Россия не исключает возможности строительства дополнительных блоков для венгерской АЭС

Россия не исключает возможности строительства новых блоков для венгерской АЭС «Пакш», передает ТАСС со ссылкой на главу Росатома Сергея Кириенко.

«Экономика Венгрии развивается весьма быстро, я бы не исключал, что по мере успешной реализации этого проекта правительство Венгрии может принять решение о сооружении дополнительных блоков», — сказал Кириенко.

Он добавил, что строительство двух блоков АЭС начнется весной 2015 года.

«Есть четко установленный график, мы будем соблюдать строго все нормы и правила: на основании проекта делается оценка воздействия на окружающую среду, идет получение лицензии, все будет двигаться по этапам», — сказал он.

Как сообщает РИА «Новости», глава Росатома также отметил, что строительство новых блоков АЭС «Пакш» с участием России идет строго в соответствии с графиком.

«С 1 января контракт на сооружение вступил в силу. Все идет строго в соответствии с графиком, даже на опережение. «Атомстройэкспорт» приступил к проектированию. Все идет по графику. Весной приступаем к изысканиям на площадке», — подчеркнул он.

В начале декабря 2014 года Россия и Венгрия заключили контракт на возведение двух новых энергоблоков венгерской АЭС «Пакш».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть