WP: кризис в России спас постолимпийский Сочи

Экономический и политический кризис в России, по всей вероятности, спас постолимпийский Сочи, пишет The Washington Post. Газета утверждает, что после Игр-2014 курорт и окружающие его территории рисковали превратиться в «дорогие города-призраки». В частности, бронирования в Сочи в прошлом году носили «вялый» характер, поскольку Москва столкнулась с трудностями из-за ситуации на Украине, говорится в статье.

Однако в течение нескольких последних недель курорты в районе Сочи пережили «возрождение», поскольку спрос среди россиян на отдых в этом регионе резко вырос, обращает внимание газета. Повышенный интерес к Сочи возник почти одновременно с началом обвала рубля и последовавшим из-за этого удорожанием европейских горнолыжных направлений, добавляет издание.

Ранее мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в новогодние праздники в городе отмечался большой поток туристов. Также сообщалось, что в 2014 году Сочи впервые вошел в топ-20 мировых рынков недвижимости горнолыжных курортов, заняв 11-е место по росту цен на горные шале. Кроме того, стало известно, что по итогам 2014 года интерес к внутреннему туризму в России увеличился на 25–30% по сравнению с предыдущим годом.

Американская газета также пишет о том, что повышенный интерес к Сочи объясняется не только экономическими факторами. Горные лыжи – спорт не для бедных, и многие россияне, приехавшие на Красную Поляну в январе, могли бы заплатить и за отдых в Европе, если бы действительно этого хотели, говорится в заметке. Однако при текущем политическом климате ехать в Европу они не хотят, отмечает издание.