Песков назвал поставки на Украину угля и электроэнергии без предоплаты актом доброй воли

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о поставках российского угля на Украину, назвав это актом доброй воли Владимира Путина, передает ТАСС.

«Президент Путин, несмотря ни на что, как он сам неоднократно заявлял, в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи в трудные времена, и действительно, накануне, с учетом критической ситуации с энергообеспечением, Путиным было принято решение о начале этих поставок, невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, данное решение является «демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года».

Ранее минрегион Украины разместил на своем сайте сообщение, в котором опровергнул информацию о возможной поставке российского угля Украине без предоплаты. Как сообщалось, данные сообщения были размещены хакерами.

В пятницу, 26 декабря, вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Россия может дать Украине миллион тонн угля в месяц.