Американские СМИ выбирают виновника обвала рубля между Путиным и Обамой

Американские газеты и журналы активно комментируют новости об обвале рубля и выбирают виновника случившегося между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой.

В частности, The Washington Post пишет, что за обвал рубля якобы несет ответственность Путин. Как объясняет газета, падение курса национальной валюты напрямую следует из российской политики в отношении Украины и присоединения Крыма. Это привело к введению западных санкций, которые мешают российским компаниям получить крайне необходимое рефинансирование на глобальных финансовых рынках, говорится в статье.

Еще одной причиной обвала рубля газета называет падение цен на нефть. Россия по-прежнему находится в серьезной зависимости от нефтяного экспорта, и в последние годы Путин принял «мало» мер для диверсификации экономики, отмечает издание.

Forbes, в свою очередь, пишет, что Россия, как почти любая другая страна мира, «не имеет понятия» о монетарной политике. Гамбит может не удастся, если только Москва не продемонстрирует, что она «внезапно прозрела» в отношении усиления национальной валюты, говорится в материале.

Time задается вопросом, почему Россия разрушает собственную экономику. Наконец, Politico интересуется, разрушает ли российскую экономику Обама. Как отмечает журнал, в частных разговорах чиновники утверждают, что санкции помогли потопить рубль.