На пост главы АЛРОСА рассматриваются три кандидата

На пост главы АЛРОСА рассматриваются три кандидата, рассказал «Газете.Ru» высокопоставленный источник, близкий к компании. На должность генерального директора компании претендуют Владимир Артяков, Сергей Вязалов, а также Денис Морозов.

Владимир Артяков, ранее являвшийся губернатором Самарской области с 29 августа 2007 по 10 мая 2012 года, на текущий момент занимает должность первого заместителя гендиректора госкорпорации «Ростех». Сергей Вязалов — бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга по финансам и бюджетной политике. Денис Морозов, ранее исполнявший обязанности президента и генерального директора компании «Уралкалий», сейчас является представителем Российской Федерации в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития.

АЛРОСА — российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующую позицию в мире по объему добычи алмазов. Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке. Корпорация добывает 97% всех алмазов России, доля компании в мировом объеме добычи алмазов составляет 27%.

Оперативного комментария в компании получить не удалось.