Тиньков: падение цены на нефть может затронуть банк ТКС

Глава российского банка «Тинькофф. Кредитные Системы» (ТКС) Олег Тиньков заявил, что банк не пострадал от санкций, но его может затронуть падение цены на нефть, передает РИА «Новости».

«Санкции конкретно нашего банка совершенно не коснулись», — отметил глава банка в ходе выступления на бизнес-конференции в Лондоне.

По его словам, в настоящее время «падение цены на нефть, это нас, я думаю, действительно затронет, потому что это вызовет какую-то безработицу, а безработица приведет к дефолтам по кредитам».

«Поэтому меня больше волнует цена на нефть, чем санкции. Санкции касаются тех компаний и тех персоналий, против которых они введены», — подчеркнул предприниматель.

По его мнению, ситуация с антироссийскими санкциями может продлиться несколько лет, и бизнесмены на это не могут повлиять.

«Я не думаю, что предприниматели как с одной, так и с другой стороны могут как-то повлиять. Это решают политики», — отметил Тиньков.

Он напомнил, что «немецкие предприниматели собрались вместе и обращались в парламент».

«300 тыс. человек в Германии напрямую связаны с Россией. У них огромные будут экономические потери в следующем году, как и во Франции, и в Англии, в меньшей степени — в США», — заявил бизнесмен.