Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Известия»: «Российский знак качества» первое время будет бесплатным

«Российский знак качества» в первые три года действия программы будет бесплатным, пишут «Известия» со ссылкой на предправления ассоциации «Руспродсоюз» Максима Протасова. Графическое обозначение знака утверждено Минпромторгом в феврале.

Продукцию со знаком качества также планируется маркировать индивидуальными QR-кодами, при фотографировании которых смартфоном можно будет проверить подлинность знака.

Продукция с соответствующей маркировкой появится на потребительских товарах не раньше первого квартала 2015 года, хотя ранее планировалось ввести его в оборот к концу 2014 года. В первую очередь ревизоры создаваемого АНО «Роскачество» проверят 13 категорий: растительное масло из семян подсолнечника, майонез, мороженое филе трески, тихоокеанский лосось, натуральный мед, пищевая йодированная соль, детская обувь с верхом из кожи, подушки, стеганые одеяла, а также туалетное белье и махровые полотенца, бельевые и трикотажные изделия для детей и младенцев, обезжиренный творог (до 1,8% жирности) и творог до 4% жирности.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть