Слушать новости

SWIFT не собирается вводить санкции против России

Международная межбанковская система SWIFT испытывает давление со стороны ряда стран, которые настаивают на присоединении системы к санкциям против России. Об этом заявил глава представительства SWIFT по России, странам СНГ и Монголии Мэтью де Хиринг, передает РИА «Новости».

«Мы очень сожалеем, что оказывается давление на нас в отношении России и, кстати, еще и Израиля… Но мы, тем не менее, должны выполнять свою работу», — сказал он на международном финансовом форуме в Казахстане.

По его словам, санкции в случае их принятия подорвут роль SWIFT как системного инструмента, доступного в 99,99% случаев. Хиринг также отметил, что SWIFT работает в соответствии с законами Евросоюза. «То есть если через соответствующие юридические каналы наш регулятор применит к нам такие требования, то мы, естественно, будем вынуждены подчиниться и соблюдать его постановления», — сказал он.

Но пока такого распоряжения нет, компания продолжит работу в России. «Мы не намерены отвечать на отдельные источники давления, требования отдельных стран и т.д. Пока нет такого постановления от ЕС, так что мы будем работать в России», — заключил он.

Ранее сообщалось, что ВТБ ведет переговоры со Сбербанком о создании аналога SWIFT.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть