Власти подозревают «Крымхлеб» в финансировании АТО

Руководство Крыма подозревает компанию «Крымхлеб» в финансировании действий украинских силовиков в донбасском конфликте, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления по антикоррупционным проверкам Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Дмитрия Простакова.

«Мы с вами, съедая кусок вкусного крымского хлеба, финансируем те действия, которые Киев проводит на юго-востоке Украины», — заявил Простаков.

По его словам, антикоррупционный комитет республики располагает данными о переводе «Крымхлебом» 75 млн руб. в Киев. Деньги, предположительно, направлялись украинскими властями на финансирование АТО.
Представители комитета также отметили удручающее положение самого производства на «Крымхлебе». «В удручающем состоянии находится и оборудование, и техника безопасности на предприятии, руководство не вложило ни одной копейки в модернизацию. Половина сотрудников уволены или находятся под увольнением», — сообщил зампред комитета Мирослав Авласевич.

Ранее сообщалось, что крымские власти планируют национализировать крупнейшего производителя хлеба в регионе. «Идет подготовка такого решения, ее ведет министерство сельского хозяйства», — заявил по этому поводу министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий.