30 сентября 2016

 $63.08€70.66

18+

WSJ: Disney договорилась о сотрудничестве с Apple и Google

Компания Walt Disney договорилась о сотрудничестве с Apple и Google в области предоставления прав на цифровой контент, пишет The Wall Street Journal. Как обращает внимание газета, соглашение является беспрецедентным.

По условиям сделки, пользователи смогут покупать диснеевский фильм в онлайн-магазине Apple и смотреть его на смартфонах, планшетах и других устройствах, на которых установлена операционная система Google – Android. То же самое касается покупки видеоконтента Disney в онлайн-магазине Google и его просмотре на iOS-устройствах.

До сих пор Apple ограничивала просмотр фильмов, телешоу и другого контента iOS-устройствами, а также компьютерами Mac или Windows, а Google устанавливал похожие ограничения для Android-гаджетов, говорится в статье.

Apple и Google будут платить Disney оптовый тариф за каждую копию продаваемого фильма и оставят себе всю прибыль независимо от того, на каких устройствах пользователи просматривают приобретенный контент.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.