6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Улюкаев: заявка «Роснефти» на средства из ФНБ не соответствует реальности

Заявка «Роснефти» на выделение средств из ФНБ не соответствует реальности и требованиям к проектам, которые финансируются из средств Фонда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Мы будем работать с компанией. Заявка в нынешнем виде не соответствует требованиям, которые предъявляются к проектам, претендующим на финансирование из средств ФНБ, поскольку фактически она обращена к покрытию финансовых разрывов в целом компании, в целом к инвестиционной программе», — сказал Улюкаев.

Министр не пояснил, какой объем средств может быть выделен компании из ФНБ. «Мы не финансируем компании, мы не финансируем инвестиционные проекты компаний, мы финансируем проекты отдельного инфраструктурного характера. И если компания представит нам такой проект, то мы его будем рассматривать, а пока такого проекта нет», — добавил министр.

«Роснефть» запрашивала из ФНБ 2 трлн руб. в связи с санкциями против компании.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.