5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

FT: швейцарская Sulzer Вексельберга ведет переговоры о слиянии с Dresser-Rand

Швейцарская компания Sulzer, крупнейшим акционером которой является «Ренова» Виктора Вексельберга, ведет переговоры о слиянии с американским производителем нефтепромыслового оборудования Dresser-Rand. Об этом пишет The Financial Times.

Информацию о переговорах подтвердили в Sulzer. В заявлении компании подчеркивается, что речь идет о «неэксклюзивных дискуссиях» с Dresser-Rand. Sulzer не планирует давать дальнейшие комментарии до тех пор, пока не будет достигнуто решение по данному вопросу, подчеркнули в компании.

Рыночная капитализация Dresser-Rand составляет $5,5 млрд, Sulzer – 4,24 млрд швейцарских франков (около $4,53 млрд), уточняет газета. Что касается акционеров швейцарского производителя, то «Ренова» Вексельберга владеет долей в 33%, говорится в статье.

Если слияние Dresser-Rand и Sulzer действительно произойдет, то оно станет очередным примером консолидации в секторе нефтяных сервисных компаний, считает издание. В январе британская Amec согласилась на слияние со швейцарской Foster Wheeler, а в августе канадская SNC-Lavalin завершила поглощение лондонской Kentz Corporation.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.