Ачинский НПЗ возобновил работу

Ачинский нефтеперерабатывающий завод, работа которого была приостановлена после аварии в июне, восстановил процессы первичной переработки нефти. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

«С 1 сентября 2014 года предприятие приступило к выпуску основных видов нефтепродуктов: прямогонного бензина и дизельного топлива, судового и авиатоплива, а также ШФЛУ. Одновременно с установкой первичной переработки нефти возобновила работу установка ВТ-Битумная с выработкой нефтебитума. Планируется, что Ачинский НПЗ в сентябре произведет более 400 тыс. тонн товарной продукции, что составляет более 70% от доаварийных показателей предприятия. Объемы будут наращиваться в последующие месяцы», — уточняется в сообщении.

Приоритетом для «Роснефти» является бесперебойное обеспечение потребителей качественными нефтепродуктами. В период приостановки работы НПЗ «Роснефть» увеличила объем переработки нефти на Ангарской НХК и Комсомольском НПЗ, нефтепродукты также закупались у сторонних производителей. Такие меры были приняты компанией для обеспечения нефтепродуктами потребителей в полном объеме.