WSJ: санкции против России будут обсуждаться в Торговой палате США

Американские чиновники работают в тесном контакте с Евросоюзом для контроля их санкционных программ в отношении России, в частности для соблюдения сроков введения новых санкций и их степени тяжести. Чиновники, участвующие в разработке санкционного пакета, встретятся с Торговой палатой США на следующей неделе. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник.


По его словам, бизнес-сообщество США и ЕС обеспокоено возможностью введения серьезных санкций, направленных на широкие слои российской экономики. По их мнению, они могут иметь долгосрочное влияние на крупнейшие мировые компании, желающие работать в России.

30 августа лидеры ЕС договорились разработать в течение следующей недели пакет новых санкций против России.

Санкции будут введены в том случае, если Россия не будет предпринимать конкретные шаги для урегулирования ситуации на востоке Украины. Представители НАТО и американской разведки ранее заявили, что более тысячи российских солдат участвуют в военных действиях на территории Украины.

«Я могу заверить вас, что все прекрасно понимают, что мы должны действовать быстро, учитывая эскалацию», — сказал глава Европейского совета Херман Ван Ромпей на саммите лидеров стран ЕС.

Представитель Госдепартамента США заявил изданию, что на данный момент обсуждаются дальнейшие шаги с европейскими союзниками, но отказался комментировать возможные санкции подробнее.