Слушать новости

МИД считает, что санкции ЕС ставят под угрозу сотрудничество в области безопасности

Министерство иностранных дел России считает, что новые санкции Евросоюза в отношении России являются свидетельством того, что взят курс на прекращение сотрудничества в вопросах безопасности. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом».

«То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий — вбить клин в ряды мирового сообщества, — с легкостью сделали в Брюсселе», — говорится в заявлении.

Ранее стало известно, что в расширенный санкционный список Европейского союза по России и Украине вошли самопровозглашенные Донецкая народная республика и Луганская народная республика. Кроме того, ЕС расширил действующий черный список еще на 15 человек, а также на 18 организаций и компаний.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть