1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Минсельхоз с 2015 года намерен изменить систему субсидирования АПК

Минсельхоз России с 1 января следующего года намерен внести изменения в процесс субсидирования кредитования сельхозпроизводителей. Об этом заявил глава ведомства Николай Федоров на совещании по развитию животноводства, передает «Интерфакс».

«С 1 января мы планируем упростить и ускорить получение субсидий, чтобы они шли напрямую, а мы с банками уже будем рассчитываться, чтобы не загружать товаропроизводителя», — пояснил министр, отметив, что также планируется пересмотр способов распределения субсидий.

«Это ненормально, когда мы госсубсидии даем на экспорт сырья, зерна. Уже сейчас подъезжает «КамАЗ» к комбайну в Ростовской области, в Ставрополье, перегружает все это — и сразу в порт. А субсидии получает такие же, как и в Удмуртии, в Татарстане. Это ненормально. Так было изначально заложено, но нам нужно дифференцировать», — пояснил он.

Федоров считает, что нет необходимости субсидировать и стимулировать экспорт сырья. По его словам, следует отправлять на экспорт молочную продукцию, колбасу, мясо глубокой переработки.

  • Livejournal
Макроэкономика. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.