FT: американские лоббисты осудили введение новых санкций против России

Две крупнейшие американские лоббистские организации осудили введение новых санкций в отношении России, пишет The Financial Times.

Ранее сообщалось, что Национальная ассоциация промышленников и Торговая палата США опубликуют 26 июня свое совместное заявление в ряде ведущих мировых газет, в том числе в The Financial Times, The Hill, The New York Times, Politico, Roll Call, The Wall Street Journal и The Washington Post.

Авторами заявления являются главы Национальной ассоциации промышленников и Торговой палаты — Джей Тиммонс и Томас Донохью. Они считают, что введение новых мер против Москвы несет вред американским компаниям. Донохью также напомнил о «неэффективном» американском эмбарго на поставки пшеницы в СССР.

В заявлении также подчеркивается, что самым эффективным способом усиления глобального американского влияния является возможность поставлять товары и сервисы другим странам, в том числе благодаря многосторонней дипломатии.

Как уточнила вице-президент по международным делам Национальной ассоциации промышленников Линда Демпси, ее организация не выступает против санкций как таковых, однако считает, что введение односторонних мер не сработает.