«Известия»: в России могут ограничить работу PayPal и Webmoney

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров готовит законопроект о внесении изменений в законодательство, предусматривающих введение ряда ограничений для иностранных платежных систем, которые предоставляют услуги по ведению расчетов в интернете. Об этом пишет газета «Известия».

Отмечается, что одним из основных нововведений должно стать введение обеспечительных залогов для интернет-систем, которые раньше были введены законодателями для иностранных систем платежных карт Visa и MasterCard.

Федоров заявил, что нововведения также будут касаться и большей открытости иностранных платежных систем перед законом России.

«Это будет целый пакет законопроектов, которые дадут ЦБ полноценный статус контролера в российской банковской системе. Среди прочего готовятся поправки по регулированию иностранных онлайн-платежных систем, действующих в нашей стране, с целью повышения их надежности», — приводит издание слова депутата.

Он сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о создании большего доступа российских контролирующих органов к данным системам для более эффективной борьбы с «финансированием преступности и сомнительным движением денег».