Путин надеется на запуск консультаций в формате Россия — Украина — ЕС

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Москва сможет донести свои озабоченности до партнеров с Украины и из Евросоюза в ходе трехсторонних консультаций в связи с намерениями Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Как передает «Интерфакс», соответствующее заявление глава государства сделал на совещании по вопросу «О развитии сельского хозяйства в России» в среду в Ставрополе.

«Мы договорились о начале этих консультаций на экспертном уровне», — подчеркнул Путин, выразив надежду на то, что консультации начнутся хотя бы на уровне глав департаментов и со временем выйдут на министерский уровень.

«Надеюсь, что эти контакты начнутся и мы сможем предметно показать, в чем заключаются наши озабоченности», — добавил президент.

По его убеждению, соглашение об ассоциации с ЕС будет чревато проблемами экономического характера «и мы точно не сможем сохранить нулевую ставку ввозных таможенных пошлин».

«Это ничего общего не имеет с политикой или с выбором того или иного государства: каждое суверенное государство вправе выбирать свой путь», — уточнил Путин.