Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Медведев: надо стремиться к тому, чтобы рубль стал резервной валютой

России нужно стремиться к тому, чтобы рубль стал резервной валютой. Для этого надо переходить в расчетах с партнерами на рубли, в том числе в торговле российскими сырьевыми товарами, сказал премьер Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов во время выступления в Госдуме, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Ранее с предложением увеличивать расчеты в рублях, чтобы обезопасить экономику от санкций со стороны Запада, выступал глава ВТБ Андрей Костин. Возможность более активного использования рубля в расчетах с зарубежными контрагентами обсуждает «Газпром».

«Мы несем на себе все последствия развития американской и европейской экономики. Нужно создавать систему лучшей валютной сбалансированности, основанную на мультивалютной системе резервных валют, когда средством накопления является не только доллар и евро, но и другие валюты, — сказал Медведев. — ...Это по сути означает взлом Бреттон-Вудских соглашений. Но мы получим более справедливую финансовую систему и возможность вкладывать наши золотовалютные резервы в другие валюты».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть