Товары со знаком качества «Сделано в России» появятся в магазинах к концу 2014 года

Минпромторг намеревается до конца весны текущего года согласовать процедуру получения нового знака качества «Сделано в России», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ведомства Виктора Евтухова.

Таким образом, товары со знаком качества «Сделано в России» могут появиться в магазинах к концу этого года. «Думаю, что в течение двух месяцев, до конца весны, мы уже определимся и сможем представить, на соответствие каким требованиям необходимо предъявить товар, чтобы он мог претендовать на знак качества», — сказал Евтухов, добавив, что данный знак качества имеет заявительный принцип. Производители должны самостоятельно подавать заявки на его получение. «Знак качества будет элементом, который позволит товару более активно продвигаться на рынке и иметь большую потребительскую лояльность», — пояснил чиновник.

В Минпромторге в 2013 году решили возродить выдачу госзнака качества, которая проводилась в СССР с 1967 года. Знаком маркировались товары народного потребления и производственно-технического назначения на срок от двух до трех лет.